Real Madrid gana por 3 -2 a Barcelona en el clásico español

El esperado duelo de titanes de La Liga, Real Madrid y Barcelona se enfrentaron en el Santiago Bernabéu en el Clásico de vuelta de esta temporada.

En un partido determinante entre ambos equipos en la recta final del campeonato, los blancos necesitaban sacar los tres puntos para mantener vivas sus esperanzas de ganar el título español.

En el primer tiempo, el árbitro no dudó en sancionar una falta dentro del área en contra de Pau Cubarsí, sin necesidad de intervención del VAR para revisar la jugada. Vinicius aprovechó la oportunidad y marcó el empate para el Real Madrid con un potente disparo que dejó sin opciones al portero Marc-André ter Stegen.

La polémica continuó con una jugada en la que el balón parecía haber cruzado la línea de gol, pero el árbitro no concedió el tanto tras la revisión del VAR, desatando reclamos por parte del Barcelona. A pesar de los argumentos del equipo catalán, el marcador permaneció empatado.

En el segundo tiempo en el minuto 69, el Barcelona consigue el segundo gol del encuentro tras un mal rechace de Lunin que le quedó a Fermin, y en el 72′ el Real Madrid consigue igualar el marcador con una gran asistencia de Vinícius para Lucas.

Bellingham anota a los 91′ minutos del juego ante el Barcelona y pone las cosas 3-2

La última vez que el Real Madrid y el Barcelona se encontraron en el campo de juego fue el 14 de enero de 2024, en un encuentro de la Supercopa de España que culminó con una victoria para el Real Madrid por 4 – 1.

En el ámbito local, el último enfrentamiento entre el Barcelona y el Real Madrid también resultó en una victoria para el equipo blanco por 1-2, el 28 de octubre de 2023, en el Camp Nou.