Bayer Leverkusen remontada de forma épica y va a la final de la Europa League

El Bayer Leverkusen continúa su racha histórica al conseguir un agónico empate 2-2 ante la Roma en la vuelta de las semifinales de la Europa League, sellando así su pase a la final del torneo.

A pesar de la cómoda ventaja de 2-0 obtenida en la ida, el Leverkusen no tuvo un camino fácil en el BayArena. Un error defensivo permitió a la Roma recortar distancias de penal antes del descanso, y otro error en la segunda mitad propició el empate 2-1 de Paredes, también desde los once metros.

Cuando todo parecía perdido, un autogol al minuto 82′ reavivó la esperanza en el conjunto alemán. Y en el último minuto del encuentro, Stanisic marcó el gol del empate definitivo, desatando la locura en las gradas.

Con este resultado, el Bayer Leverkusen no solo avanza a la final de la Europa League, sino que también mantiene su invicto en 49 partidos, acercándose a un posible triplete histórico. El 22 de mayo en Dublín, los alemanes buscarán la gloria continental frente a un rival aún por determinar.

• El Leverkusen podría convertirse en el primer equipo en ganar la Bundesliga, la Copa Alemana y la Europa League en la misma temporada.
  • La última vez que un equipo alemán ganó la Europa League fue en la temporada 2019-20, cuando el Bayern Munich se impuso al Sevilla.
  • El Bayer Leverkusen nunca ha ganado la Europa League, siendo su mejor resultado un subcampeonato en la temporada 2001-02.