Marco Verde avanza a Cuartos de Final en París 2024 y está a un paso de la medalla

El boxeador mexicano Marco Verde ha demostrado su destreza en los Juegos Olímpicos de París 2024, logrando su pase a los Cuartos de Final en la categoría de Peso Wélter. Verde, uno de los competidores mejor clasificados en su categoría, venció al mozambiqueño Tiago Osorio Muxanga por decisión dividida.

En el primer round, Marco Verde exhibió un manejo preciso de la distancia, conectando varios jabs y un recto que hicieron retroceder a su adversario. Los jueces emitieron una decisión unánime a favor del mexicano en esta ronda inicial.

El segundo round fue más disputado. Verde mantuvo una ofensiva constante, pero Muxanga sorprendió con un golpe tras la intervención del réferi, que no fue sancionado. A pesar de esto, el round se adjudicó al mozambiqueño debido a su agresividad en el combate cercano.

Durante el último round, Marco Verde no se dejó amedrentar y respondió con un uppercut que desestabilizó a Muxanga. A medida que avanzaba el asalto, Verde dominó la pelea con una serie de golpes efectivos, llevando a los jueces a decidir a su favor por una decisión dividida.

En los Cuartos de Final, Marco Verde se enfrentará al indio Nishant Dev, quien es el actual medallista de Bronce en el último Campeonato Mundial amateur. La pelea se llevará a cabo el sábado 3 de agosto a las 12:48 pm, hora de México. El enfrentamiento será transmitido en Claro Sports en Internet y Canal 5 en TV Abierta.