Verstappen gana el GP de Abu Dhabi

Fecha:

El piloto neerlandés Max Verstappen (Red Bull) culminó su extraordinario año 2023 con su décimo novena victoria en 23 carreras al triunfar en el Gran Premio de Abu Dhabi, donde superó al piloto monegasco Charles Leclerc (McLaren), quien quedó en segundo lugar, y también al británico George Russell (Mercedes), que se ubicó en la tercera posición.

El reciente tricampeón mundial volvió a destacarse en el circuito de Yas Marina, tal como lo hizo en cada uno de los veintitrés trazados de esta temporada de Fórmula 1.

Esto ocurrió después de una carrera en la que el piloto español Fernando Alonso (Aston Martin) finalizó en séptimo lugar, mientras que el madrileño Carlos Sainz (Ferrari) retiró su monoplaza en la última vuelta. Por su parte, el piloto mexicano ‘Checo’ Pérez quedó en cuarto lugar después de recibir una sanción de cinco segundos por causar una colisión.

Con respecto a las posiciones finales, Alonso se ubicó en la cuarta posición en el campeonato de pilotos, empatando en puntos con 206 con Leclerc, uno más que el británico Lando Norris (McLaren) y seis más que Sainz.

Te recomendamos: Dan a conocer los detalles de la F1 Las Vegas

En cuanto al campeonato de constructores, Mercedes aseguró la segunda posición con 409 puntos, Ferrari quedó en tercera posición con 406 puntos, y McLaren se situó en la cuarta posición, superando en 22 puntos a Aston Martin (280) en la última carrera del año. .

Para ‘Mad Max’, las últimas horas de la Fórmula Uno en 2023 fueron similares a las vividas en los otros 23 circuitos.

El neerlandés solo tuvo complicaciones durante la primera vuelta, cuando Leclerc logró adelantarlo, aunque Verstappen no solo fue veloz para recuperar la posición, sino también para ampliar la ventaja y asegurarse de que el piloto monegasco no tuviera oportunidad de liderar la carrera. Mientras tanto, Pérez avanzaba en la clasificación por ritmo, partiendo desde la novena posición.

¿Qué dice «Checo» Peréz sobre su penalización?

Por su parte, Sergio «Checo» Pérez expresó su malestar por la penalización que recibió durante el Gran Premio de Abu Dhabi, la cual impidió que el piloto tapatío subiera al podio y resultara en su cuarto lugar al finalizar la carrera.

“Los comisarios son una broma, no puedo creerlo, han estado muy mal este año, pero esto es una broma. Verdaderamente una broma. Simplemente, no puedo creer que nos hayan sancionado por eso”, declaró Pérez tras la competencia.

En la última vuelta, Pérez logró superar a George Russell y alcanzar la tercera posición, sin embargo, momentos después, Charles Leclerc, piloto de Ferrari, le dio el paso para que ocupara el segundo lugar y así evitara la sanción.