Tigres y América empatan en la Final de ida

En la primera confrontación de la Final del Apertura 2023, a pesar de que el América mostró superioridad en el juego, Tigres logró reponerse y sellar un empate 1-1. Aunque los universitarios dejaron algunas dudas en su desempeño, el protagonismo del equipo azulcrema fue innegable.

El primer tiempo en el Volcán no decepcionó, pero se evidenció cierto temor a perder, marcado por polémicas. Tigres, que inició presionando en busca del gol, terminó siendo superado por las Águilas en los primeros 45 minutos.

Marco Antonio Ortiz, el árbitro, perdonó a Rafael Carioca de Tigres de una tarjeta roja tras una falta sobre Diego Valdés y a los azulcremas les negaron un penal por un jalón de Juan Pablo Vigón sobre Julián Quiñones.

Te recomendamos: Iván Alonso nuevo DT del Cruz Azul

El equipo local dio muestras de peligro con un cabezazo de Fernando Gorriarán y un disparo elevado de Sebastián Córdova. Por parte del América, Henry Martín tuvo un remate de cabeza desviado y Diego Valdés falló en un contragolpe antes del medio tiempo.

Te recomendamos: Gustavo Lema asume el timón de Pumas

La segunda mitad continuó con la superioridad de las Águilas, y Julián Quiñones provocó un estiramiento espectacular de Nahuel Guzmán. Al minuto 47, Quiñones recibió una falta en el área, y Marco Antonio Ortiz marcó el penal que Henry Martín convirtió en el primer gol del partido.

Siboldi, técnico de Tigres, realizó cambios en el segundo tiempo, y Ozziel Herrera anotó el gol del empate con un cabezazo aprovechando una mala marca de Igor Lichnovsky al minuto 71.

El desenlace de esta emocionante serie se decidirá en el Estadio Azteca el próximo domingo 17 de diciembre a las 19:30 horas, donde se conocerá al campeón del Apertura 2023.