Real Madrid derrota en penales al Manchester City y avanza a semifinales

Después de haber sufrido prácticamente todo el partido, el Real Madrid dio la campanada y se instala en las semifinales de La Champions League.

En un partido vibrante y lleno de dramatismo, el Real Madrid logró vencer al Manchester City 3-4 en la tanda de penales después de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario y extra, dejando el marcador global 4-4. Antonio Rüdiger marcó el penal decisivo para los «Merengues», mientras que el portero Andriy Lunin se convirtió en el héroe del partido al detener los lanzamientos de Bernardo Silva y Mateo Kovacic.

El encuentro de vuelta en el Etihad Stadium no tuvo la misma intensidad y espectáculo que el partido de ida en el Santiago Bernabéu, pero sí ofreció momentos de gran emoción y dominio por parte de ambos equipos. El City dominó durante largos periodos del partido, pero no pudo concretar sus oportunidades frente a un Real Madrid bien plantado en defensa.

El Real Madrid se puso en ventaja al minuto 12 gracias a un gol de Rodrygo, quien aprovechó un rebote del portero Ederson tras un disparo propio. El City respondió con insistencia y encontró el empate en el minuto 76 a través de un golazo de Kevin De Bruyne dentro del área chica.

Tras el empate 1-1 en el tiempo extra, el partido se tuvo que definir en la tanda de penales. Ahí, el Real Madrid se mostró más certero y se impuso 3-4 gracias a la actuación estelar de Lunin y el gol decisivo de Rüdiger.

Con esta victoria, el Real Madrid se clasifica para las semifinales de la UEFA Champions League, donde buscará defender su título de campeón. El equipo de Carlo Ancelotti ha demostrado una vez más su capacidad para competir al más alto nivel y superar situaciones difíciles.