Pacheco iguala la serie México-Dinamarca en la Copa Davis

El tenista mexicano Rodrigo Pacheco logró una victoria emocionante este sábado al superar a August Holmgren de Dinamarca por 7-6 (5), 6-7 (2) y 6-3, igualando la serie 1-1 en los playoffs del Grupo Mundial I de la Copa Davis.

Pacheco, exhibió un rendimiento destacado al ganar el 61% de sus puntos con el segundo saque en el primer set, llevándose la victoria en el primer ‘tie break’ del partido.

En el segundo parcial, Holmgren aprovechó la potencia de su primer servicio para dominar a su oponente, ganando el 81% de los puntos en este set.

La verdadera exhibición de habilidades de Pacheco llegó en el tercer set, donde rompió un empate 3-3 para tomar la delantera 4-3 y cerrar los últimos dos juegos, rescatando así un punto crucial para México.

En el primer encuentro, Elmer Moeller venció a Ernesto Escobedo con parciales de 5-7, 6-2 y 6-2, superando al jugador mexicano mejor clasificado en la ATP, ubicado en el puesto 493. Moeller capitalizó los errores no forzados de su rival y se benefició del potente saque.

La serie, que conmemora los 100 años de participación de México en la Copa Davis, concluirá este domingo con los enfrentamientos Escobedo contra Holmgren y Pacheco contra Moller, además de un partido de dobles entre los locales Miguel Ángel Reyes-Varela y Hans Hach frente a los visitantes Johannes Ingildsen y Philip Hjorth.

El equipo que prevalezca en esta serie avanzará a la eliminatoria del Grupo Mundial I programada para septiembre próximo.