Histórico triunfo del Manchester City sobre Fluminense en la Final del Mundial de Clubes

En una actuación avasalladora, el Manchester City cumplió las expectativas al poner fin a un 2023 de ensueño, venciendo al Fluminense con un contundente 4-0 en la Final del Mundial de Clubes y logrando así su primera corona mundial en la historia del club.

El conjunto citizen no tardó en establecer su dominio, tomando la delantera al primer minuto con un gol de Julián Álvarez, quien aprovechó un rebote tras un disparo de Nathan Aké. A pesar de los intentos del Fluminense por reaccionar, el fuera de juego constante y una acción desafortunada de Nino, que resultó en un autogol al minuto 27, ampliaron la ventaja del equipo inglés a 2-0 al descanso.

En la segunda mitad, el Manchester City gestionó el juego y dio descanso a algunos titulares, mientras el Fluminense, pese a sus esfuerzos, no logró inquietar la portería de Ederson. La sentencia llegó en el minuto 71 con un gol de Phil Foden, tras un excelente centro de Julián Álvarez, llevando la ventaja a 3-0 y acabando con las esperanzas del equipo brasileño.

Te recomendamos: La Superliga ya está aquí

Con el Fluminense ya rendido, Julián Álvarez selló su doblete en el minuto 88, estableciendo el 4-0 definitivo. Este triunfo otorga al Manchester City su quinto título de 2023, cerrando un año histórico que incluyó la Premier League, la FA Cup, la Supercopa de la UEFA, la Champions League y, ahora, el Mundial de Clubes, marcando el mejor año en la historia del club desde su fundación en 1880.