Liverpool es campeón de la Copa de la Liga tras vencer al Chelsea

El Liverpool aseguró la victoria en los últimos momentos de la prórroga con un marcador de 1-0 sobre el Chelsea, este domingo en el estadio de Wembley, alzándose así con el trofeo de la Copa de la Liga inglesa, su primer título desde 2022.

El defensor neerlandés Virgil Van Dijk, aprovechando un saque de esquina, anotó de cabeza en el minuto 118, sorprendiendo a todos y evitando así la tanda de penales, lo que permite al Liverpool aspirar a un póker de títulos esta temporada.

El equipo, actual líder de la Premier League, también tiene la mira puesta en la Europa League y la Copa de Inglaterra.

Van Dijk logró redimirse del gol anulado anteriormente, también de cabeza, por fuera de juego de un compañero, hacia la hora de partido.

Este triunfo marca la décima Copa de la Liga para el Liverpool, un torneo que aunque considerado menor, a menudo establece el tono para la etapa crucial de la temporada en el fútbol inglés.

El técnico Jürgen Klopp, quien anunció su salida del Liverpool al finalizar la temporada actual, comienza así su despedida con un éxito significativo.

Justo después del silvatazo final, Klopp se abrazó con Ryan Gravenberch, quien se lesionó en la primera mitad del partido, añadiendo así otro obstáculo a un equipo ya diezmado por lesiones.

El Liverpool cuenta con varios jugadores importantes en la lista de lesionados, incluidos Alisson Becker, Dominik Szoboszlai, Mohamed Salah, Darwin Núñez y Diogo Jota. Como resultado, el banquillo estuvo ocupado por jóvenes talentos como Trey Nyoni (16 años), Jayden Danns (18 años) y James McConnell y Bobby Clark (ambos 19 años).