León y América empatan 2-2 en la ida de cuartos de final

León y América sellaron un empate 2-2 en un emocionante enfrentamiento que determinará al clasificado a las semifinales en el Estadio Azteca el próximo sábado 2 de diciembre.

El duelo se inauguró con una gran dosis de intensidad, y fue en el primer minuto que León logró abrir el marcador. En un saque de esquina, Paul Bellón se desmarcó completamente para conectar de cabeza y perforar la portería defendida por Luis Malagón.

América respondió de inmediato, presionando la portería custodiada por Rodolfo Cota, y al quinto minuto logró igualar con un tanto polémico. Miguel Layún envió un centro desde la derecha que fue rematado con precisión por Henry Martín, quien ganó posición ante su marcador. No obstante, el delantero yucateco partió desde una posición ajustada, validada finalmente por la jueza de línea y el VAR.

Después del empate de las Águilas, el juego se volvió de ida y vuelta, aunque León destacó por su superioridad y aumentó su ventaja. En el minuto 39, el equipo dirigido por Nicolás Larcamón aprovechó un desajuste en la defensa del América. Omar Fernández entregó un pase filtrado, y Nicolás ‘Diente’ López recibió el balón, sacando un potente disparo ante la mala salida de Malagón para colocar el 2-1.

León se fue al descanso con la ventaja, y en la segunda mitad, América logró igualar rápidamente. A los 47 minutos, tras una serie de rebotes, Henry Martín fusiló la portería de Rodolfo Cota para nivelar el marcador 2-2.

Tras este gol, tanto Larcamón como André Jardine realizaron cambios en busca del gol que les diera la victoria y la ventaja en el marcador global. No obstante, el anhelado tanto no se materializó, y el empate persistió al término del encuentro.

América con ventaja

Las Águilas tienen la oportunidad de avanzar a la final si consiguen un empate o una victoria en el partido de vuelta.