Atlante: contundente victoria y a la gran final de la Liga Expansión MX

Fecha:

Los Potros se imponen 5-1 al Tapatío

Atlante confirmó su dominio en la Liga Expansión MX al vencer de forma contundente al Tapatío por marcador de 5-1 en el Estadio Ciudad de los Deportes, resultado que les permite avanzar a la Gran Final del torneo. Ahora, los Potros esperan al ganador de la llave entre Leones Negros y Atlético La Paz para definir al campeón del Clausura 2024.

Desde el silbatazo inicial, Atlante tomó el control del encuentro, aprovechando los espacios que dejaba el Tapatío. Aunque las atajadas de Eduardo García evitaron que los Potros se pusieran en ventaja temprano, la presión azulgrana no cesó.

Al minuto 35′, la insistencia de Atlante tuvo su recompensa. Ronaldo González abrió el marcador con un golazo, poniendo en ventaja a los locales. Sin embargo, el Tapatío no se rindió y antes del descanso, Alejandro Organista empató el marcador para darle esperanza a su equipo.

La segunda mitad fue un monólogo de Atlante. Los Potros salieron decididos a retomar la ventaja y lo consiguieron al minuto 46′ con un golazo de Rafael Durán. A partir de ese momento, el dominio azulgrana fue total.

Al minuto 65′, Durán volvió a marcar, ampliando la ventaja a 3-1. El Tapatío no pudo encontrar la manera de responder y Atlante siguió controlando el juego.

En los minutos finales, Daniel Lajud y el propio Durán, con su tercer gol de la noche, sellaron la goleada con un contundente 5-1 que dejó en claro la superioridad de los Potros.

Con esta victoria, Atlante confirma su condición de equipo favorito al título. Los Potros han demostrado ser un conjunto sólido en todas sus líneas y llegan a la Gran Final con la moral en alto.

Su rival saldrá del duelo entre Leones Negros y Atlético La Paz, dos equipos que también han realizado un gran torneo. Sin embargo, Atlante confía en sus capacidades y buscará levantar el trofeo de campeón por quinta vez en la historia de la Liga Expansión MX.