León logra vencer a Atlético San Luis 1-0

El León logró derrotar a Atlético San Luis por 1-0, acumulando así diez puntos que les brindan la oportunidad de ascender en la tabla general.

Para este encuentro, Jorge Bava optó por un once alternativo, dando lugar a la presencia de Iván Moreno, Edgar Guerra y el retorno de Stiven Barreiro tras recuperarse de una lesión. En el minuto seis, León registró dos llegadas peligrosas: la primera a cargo de Edgar Guerra, cuya jugada se vio interrumpida al perder de vista el balón, y la segunda protagonizada por Iván Moreno, quien, tras un buen control del esférico, resbaló y evitó que los locales se adelantaran en el marcador.

Te recomendamos: Chivas triunfa 3-1 sobre Pumas en un vibrante encuentro

El primer tiempo fue parejo, con ambos equipos buscando imponer su estilo de juego y aprovechar cualquier oportunidad para generar peligro. León ejerció presión en el área de los potosinos alrededor del minuto 28, provocando momentos de desesperación en la defensa rival. A la marca del minuto 30, se llevó a cabo una pausa para hidratación, durante la cual ambos estrategas brindaron indicaciones para el cierre del primer tiempo.

Tras el descanso, León intentó tomar el control del juego de inmediato, generando varias ocasiones de peligro en el arco de Andrés Sánchez, quien demostró estar atento en todo momento. Sin embargo, al minuto 55, León se quedó con un jugador menos luego de que Alan Medina fuera expulsado tras una falta revisada en el VAR.

Te recomendamos: América vence a Cruz Azul en el Clásico Joven

A pesar de la inferioridad numérica, León continuó presionando y ajustando su formación. En el minuto 90+6, debutó en el equipo Erick Torres, sustituyendo a Federico Viñas. Con un jugador menos, Atlético San Luis intentó acercarse al arco defendido por Rodolfo Cota, pero la defensa de León se mantuvo firme. Finalmente, al minuto 90+1, Stiven Barreiro marcó el gol que aseguró la victoria para los locales.