Letsile Tebogo asombra al mundo al vencer a Noah Lyles en los 200 metros

El atleta botsuano Letsile Tebogo se coronó campeón olímpico de los 200 metros en el Estadio de Francia, en París, con un impresionante tiempo de 19.46 segundos.

Tebogo superó al favorito estadounidense Noah Lyles, quien solo logró el tercer puesto y vio frustradas sus aspiraciones de igualar el legendario triplete de Usain Bolt.

Tebogo, que ya había captado la atención tras su ajustada victoria en los 100 metros días antes, demostró su consistencia y fortaleza en la final de los 200 metros, manteniendo un ritmo implacable pese a la presión de Lyles, que corría a su lado. Con su victoria, Tebogo no solo estableció un nuevo récord africano, sino que también hizo historia al convertirse en el primer atleta de Botsuana en ganar una medalla de oro olímpica.

Lyles, que llegó a la competición con la esperanza de sumar un segundo oro antes de disputar el relevo 4×100, se mostró enérgico y confiado antes de la carrera, pero finalmente tuvo que conformarse con la tercera posición con un tiempo de 19.70 segundos, superado por su compatriota Kenneth Bednarek, que terminó segundo con 19.72 segundos.

Por su parte, el dominicano Alexander Ogando finalizó en la quinta posición con un tiempo de 20.02 segundos, obteniendo un valioso diploma olímpico.