Rayados de Monterrey aseguran liderato del Clausura 2024 al vencer al Atlas

En un emocionante encuentro este domingo, los Rayados de Monterrey, bajo la dirección del técnico argentino Fernando Ortiz, lograron una victoria crucial de 2-1 sobre el Atlas, consolidándose como líderes indiscutibles del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, tras disputarse 12 jornadas.

Los goles para el conjunto visitante fueron anotados por el argentino Maxi Meza y Jesús Gallardo, mientras que Aldo Rocha descontó para el equipo local.

A pesar de un comienzo lento por parte de Monterrey, el Atlas demostró superioridad en la primera mitad del partido. Sin embargo, su falta de precisión en los tiros al arco les pasó factura, mientras que los Rayados aprovecharon al máximo su oportunidad con un gol de Meza desde fuera del área.

En la segunda mitad, Atlas nuevamente tomó el control del juego, pero una defensa débil permitió a Gallardo marcar de cabeza en un tiro de esquina, ampliando la ventaja para Monterrey. A pesar del esfuerzo del Atlas, Rocha logró descontar con un golazo de tiro libre en el minuto 83.

Te recomendamos: Monterrey llegaría a la final según las estadísticas

Sin embargo, la alegría del gol se vio empañada por la lesión del peruano Anderson Santamaría, quien ahora enfrenta la posibilidad de perderse los próximos encuentros con la selección nacional debido a la lesión sufrida.

Para colmo de males, en tiempo de descuento, el Atlas sufrió la expulsión del defensa argentino Hugo Nervo, complicando aún más su situación.

Con este triunfo, los Rayados de Monterrey se mantienen como el único equipo invicto en el Clausura, acumulando 28 puntos en total, tres más que el actual campeón América.

En otros resultados destacados de la jornada, el América empató sin goles con el Guadalajara en el clásico del fútbol mexicano, mientras que el Cruz Azul sufrió una derrota ante el Necaxa y el Pachuca se impuso al San Luis.