Suiza domina a Hungría en un emocionante partido en la Eurocopa 2024

Suiza dominó el primer tiempo y marcó dos goles tempranos, pero Hungría respondió con un gol en la segunda mitad y puso en aprietos a los suizos.

Suiza se puso en ventaja al minuto 13 gracias a un gol de Kwadwo Duah, quien aprovechó un pase filtrado y definió con un remate al poste derecho. El tanto inicialmente se anuló por fuera de juego, pero el VAR revisó la jugada y lo validó.

Los suizos ampliaron su ventaja en el último minuto del primer tiempo (45′) con un golazo de Michel Aebischer. Tras una serie de rebotes, Aebischer se quitó a su marcador con un recorte y remató de pierna derecha, colocando el balón cerca del poste izquierdo.

Hungría salió con bríos en la segunda mitad y tuvo una clara oportunidad de gol al minuto 63′. Barnabás Vargas recibió un servicio en el área chica, pero su remate de cabeza se fue desviado.

Sin embargo, Vargas se redimió tres minutos después. Tras un centro al segundo poste, el delantero húngaro se lanzó de palomita y acortó distancias al 66′. Hungría se fue en busca del empate con centros al área, pero sin éxito.

Suiza pudo haber sentenciado el partido al minuto 90′ en un tiro de esquina, pero el balón fue desviado y el portero, que ya estaba en el suelo, lo desvió con la pierna.

Finalmente, un error defensivo de Hungría en un saque del portero de Suiza le permitió a Breel Embolo ganar el mano a mano frente al arco y anotar el tercer gol al minuto 90+3′, sentenciando el marcador final de 1-3.

Con este resultado, Suiza se ubica en el segundo lugar del Grupo A, por detrás de Alemania, que lidera el sector.