Primera medalla de Latinoamérica en París 2024

Fecha:

Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruíz le dan su primera medalla olímpica a México en Tiro con Arco.

Desde temprano este domingo, México mantuvo la mirada en su equipo femenino de tiro con arco. Con la experiencia de Valencia, la precisión de Vázquez y la energía de Ruíz, lograron una mañana memorable, comenzando con una victoria contundente sobre Alemania en los Cuartos de Final, con un marcador de 5-1.

En las Semifinales, México se enfrentó a China y sufrió una amarga derrota. Sin embargo, poco después tuvieron la oportunidad de resarcirse en la Plaza de los Inválidos en París, Francia, contra los Países Bajos, que contaban con Gaby Schloesser, una arquera nacida en México, en su equipo.

En el primer set, México se adelantó, logrando casi todos los disparos en el blanco con puntuaciones de 9 y 10, y ganó la ronda con un sólido 57-50, dando el primer paso hacia la medalla de bronce.

En el segundo set, México comenzó en desventaja con un par de 8, mientras que los Países Bajos anotaron tres 10, igualando el marcador y añadiendo emoción al enfrentamiento, con un resultado de 56-54.

En la tercera ronda, México retomó el control del marcador. Ana Vázquez, Alejandra Valencia y Ángela Ruíz realizaron un excelente desempeño, con un puntaje de 56-52, acercándolas al bronce olímpico de París 2024.

A pesar de que los Países Bajos empezaron mejor en el cuarto set, México logró revertir la situación. Con una serie de tres puntuaciones de 10, el marcador de esta ronda quedó en 57-52, asegurando así la medalla de bronce para México.