Ucrania se despide de la Eurocopa 2024 a pesar de su heroico empate ante Bélgica

Fecha:

La selección de Ucrania se despidió de la Eurocopa 2024 con la frente en alto a pesar de no poder superar la fase de grupos.

El combinado ucraniano rozó la heroica al empatar 0-0 con Bélgica en un vibrante encuentro que los dejó a las puertas de los octavos de final. Ucrania y Bélgica se enfrentaron en un partido decisivo para ambos equipos, donde un empate no era suficiente para ninguno. El encuentro fue intenso y disputado desde el primer minuto, con ambos equipos buscando el gol con ahínco.

Los ucranianos rozaron la gloria en el minuto 82′ con un magistral tiro de esquina de Ruslan Malinovskyi que a punto estuvo de convertirse en gol olímpico. Sin embargo, el portero belga Koen Casteels estuvo magistral para salvar su meta.

Por su parte, Bélgica también tuvo sus oportunidades, la más clara un trallazo de Yannick Carrasco que Anatoliy Trubin, el portero ucraniano, desvió con una gran atajada.

Al final, el marcador no se movió (0-0) y Bélgica se clasificó a octavos de final gracias a la diferencia de goles, dejando a Ucrania fuera del torneo a pesar de sus cuatro puntos.

Un adiós con la frente en alto

A pesar de la eliminación, la selección de Ucrania puede estar orgullosa de su actuación en la Eurocopa 2024. El equipo mostró un gran nivel de juego y competitividad, dejando una grata impresión en el torneo.

La selección ucraniana se despide del campeonato con la frente en alto y la esperanza de volver a competir en la próxima edición.