Ucrania remonta a Eslovaquia y respira en la Eurocopa 2024

Shaparenko y Yaremchuk son los héroes de la remontada ante Eslovaquia (1-2).

Ucrania consiguió su primera victoria en la Eurocopa tras remontar un 1-0 a Eslovaquia en un vibrante partido en Düsseldorf. Los goles de Shaparenko y Yaremchuk en la segunda parte borraron el tanto inicial de Schranz y dejan el grupo E totalmente abierto de cara a la última jornada, donde se decidirán los clasificados a octavos de final.

Con la necesidad de mejorar la imagen tras el decepcionante debut ante Rumanía, el equipo de Rebrov salió buscando un cambio de ritmo desde el pitido inicial. Sin embargo, fueron los eslovacos quienes tomaron la iniciativa. Trubin, que sustituyó a Lunin en la portería ucraniana, tuvo que emplearse a fondo en la primera parte, con tres grandes intervenciones para evitar el gol.

A la cuarta ocasión, Eslovaquia encontró el premio. Schranz aprovechó una asistencia de Haraslín tras un error defensivo de Ucrania para abrir el marcador. Los ucranianos reaccionaron de inmediato, pero la mala suerte se alió con ellos: un disparo de Tymchyl se estrelló en el palo y Yarmolenko y Dovbyk fallaron claras ocasiones de gol.

El segundo tiempo comenzó con un ritmo frenético. Shaparenko, a pase de Zinchenko, fusiló a Dubravka para empatar el partido. Ucrania, único equipo que realmente buscaba la victoria, se volcó sobre la portería eslovaca. Mudryk avisó con un disparo que se estrelló en el travesaño y, finalmente, Yaremchuk culminó la remontada con un golazo de vaselina tras un pase de Shaparenko.

En los últimos minutos, Eslovaquia buscó el empate sin éxito. El grupo E se encuentra al rojo vivo y la última jornada promete ser apasionante. Ucrania, con esta victoria, se mantiene viva en la competición y luchará por un puesto en octavos de final.