Turquía se impone a Austria y sella su pase a cuartos de final de la EURO 2024

Fecha:

La selección de Turquía se adjudicó el último boleto a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 tras vencer a Austria por 2-1 en un vibrante encuentro disputado en el Red Bull Arena de Leipzig.

El equipo dirigido por el italiano Vincenzo Montella tomó la delantera desde el primer minuto gracias a un gol de Merih Demiral, quien aprovechó un rebote en el área tras un tiro de esquina. Austria respondió con ímpetu y estuvo cerca del empate en un par de ocasiones, pero la actuación del portero turco Fehmi Mert Günok y la mala fortuna impidieron la igualada.

En la segunda mitad, Demiral volvió a aparecer para sellar el triunfo turco con un certero cabezazo tras un centro desde el córner. El tanto de Michael Gregoritsch en el minuto 66′ acortó distancias para los austríacos, pero no fue suficiente para remontar el marcador.

Con este resultado, Turquía se enfrentará a Países Bajos en los cuartos de final, mientras que Austria se despide del torneo con la frente en alto tras haber dado una buena imagen.