Toluca apabulla a San Luis y sella su pase a Liguilla

Fecha:

Los Diablos Rojos desplegaron su poderío ofensivo y golearon 5-1 al Atlético San Luis en el Estadio Alfonso Lastras, asegurando así su lugar en la fase final del Clausura 2024.

Toluca no tardó en tomar las riendas del encuentro. A los 13′, un centro preciso de Jesús Angulo encontró la cabeza de Brian García, quien estrelló el balón en el poste. Sin embargo, el rebote favorable cayó a los pies de Alexis Vega, quien no perdonó y puso el 1-0 en el marcador.

El conjunto local no se quedó atrás y al 30′, El Canelo Angulo emparejó las acciones tras un certero cabezazo a balón parado. No obstante, la fortuna se alió con los Diablos al minuto 52′, cuando un contragolpe comandado por Jean Meneses derivó en un rebote que Jesús Angulo aprovechó para poner el 2-1.

Un segundo tiempo dominado por los Diablos:

La segunda mitad del encuentro fue un monólogo de Toluca. Al 52′, Meneses anotó su primer tanto de la noche con un golazo de zurda desde fuera del área. Cuatro minutos más tarde, el chileno firmó su doblete tras definir con clase un mano a mano ante el portero local. La goleada la cerró Brian Garcia al 69′, sellando el contundente 5-1 final.

Con este resultado, Toluca se ubica en el segundo puesto de la tabla general con 32 puntos, producto de 9 victorias, 5 empates y 2 derrotas, y se clasifica directamente a los cuartos de final de la Liguilla.

El cuadro dirigido por Ignacio Ambriz demostró su poderío ofensivo y se perfila como uno de los favoritos al título del Clausura 2024.