Serbia empata a Eslovenia en la Eurocopa 2024

Un gol en los instantes finales impidió que Eslovenia lograra su primera victoria en la Eurocopa, mientras que Serbia logró rescatar el empate 1-1 esta mañana.

Žan Karničnik abrió el marcador para Eslovenia a los 69 minutos, situándolos al borde de una victoria histórica hasta que el suplente Luka Jović igualó en tiempo de compensación.

Los seguidores serbios estallaron de júbilo con el gol, lanzando bengalas y otros objetos al terreno de juego.

El gol del empate fue prácticamente la última acción del partido, ya que el árbitro señaló el final del encuentro cuando se reanudó el juego. Los jugadores eslovenos se dejaron caer al suelo, abatidos por la decepción.

De haber ganado, habría sido su primera victoria en un torneo importante desde el triunfo ante Argelia en el Mundial de 2010.

Eslovenia se enfrentará a Inglaterra en el último encuentro de la fase de grupos el martes, mientras que Serbia jugará contra Dinamarca.

Serbia perdió su partido inaugural contra los ingleses.

Ambos equipos necesitaban la victoria para aumentar sus posibilidades de avanzar, el partido comenzó con un ritmo vertiginoso y el portero de Serbia, Predrag Rajković, evitó dos goles en los primeros ocho minutos.

Serbia soportó la presión del ataque de Eslovenia y tuvo su primera oportunidad a los 27 minutos, pero el cabezazo de Dušan Vlahović fue detenido por el guardameta Jan Oblak.

Serbia estuvo cerca de anotar poco después con un increíble tiro de esquina de Dušan Tadić, pero Aleksandar Mitrović no logró conectar bien el balón.

Serbia reinició el juego con tres oportunidades para abrir el marcador en menos de cinco minutos, incluyendo un casi autogol del defensa esloveno Jake Bijol.

Eventualmente, Eslovenia abrió el marcador con una jugada que comenzó y culminó Karničnik. La defensa recuperó el balón en su propia mitad y avanzó 40 metros antes de enviar el balón a Elšnik para seguir avanzando y recibir el pase en el área. Serbia estuvo cerca de empatar inmediatamente.

Los serbios se lanzaron con todo en la última etapa. Incluso Rajković subió para el último tiro de esquina, pero fue Jović quien saltó para cabecear y superar a Oblak, anotando en el quinto minuto del tiempo añadido.