Resumen Jornada 2, Liga Mx

Fecha:

Jornada 2 del Clausura 2024 de LIGA BBVA MX ve a Necaxa superar a Puebla en un emocionante revés; Atlético de San Luis derrota a Pumas y Juárez y Cruz Azul empatan en un partido sin goles.

En una jornada llena de sorpresas y revolcones, el equipo Necaxa logró imponerse frente al Puebla en lo que fue una victoria sorpresiva en la Jornada 2 del Clausura 2024 de la LIGA BBVA MX.

Necaxa 2- Puebla 1

El escenario fue el Estadio Cuauhtémoc, donde a pesar de que Puebla inició dominando el partido y logró adelantarse en el marcador con un gol de penal por parte de Lucas Cavallini, Necaxa logró darle la vuelta al partido en tan sólo cinco minutos con goles de Édgar Méndez y Diber Cambindo. Con esta victoria, Necaxa suma ya 6 puntos en el torneo, mientras que el Puebla se queda sin unidades.

San Luis 3 – Pumas 1

En el Estadio Alfonso Lastras, el Atlético de San Luis logró imponerse ante los Pumas de la UNAM. El equipo local fue el primero en abrir el marcador gracias a un gol de Leonardo Bonatini a los 9 minutos. A pesar de los intentos de los Pumas por acortar distancias, Sebastien Salles-Lamonge aumentó la ventaja para el San Luis en la segunda mitad. El gol del descuento para los auriazules lo logró Ulises Rivas, pero finalmente Benjamín Galdamés sentenció la victoria para el Atlético de San Luis. Con este triunfo, los potosinos suman 6 puntos en el torneo, mientras que los universitarios se quedan con 3 puntos.

Juárez vs Cruz Azul, empate a 0

Finalmente, en un duelo marcado por la brillante actuación de los porteros, los Bravos de Juárez recibieron al Cruz Azul en un partido sin goles. Sebastián Jurado, portero de los Bravos, destacó con varias atajadas, entre las que se incluyen una chilena de Gabriel Fernández y un penal ejecutado por Ángel Sepúlveda. Con este
empate, los Bravos suman su primer punto del torneo, mientras que el Cruz Azul se mantiene con una unidad. La Máquina empató sin goles frente a los Bravos,

América vs Querétaro 2-0

Chivas vs Tigres 1-0

Santos vs Monterrey 0- 2

El América consiguió una victoria de 2-0 sobre los Gallos. En otro enfrentamiento, las Chivas cayeron ante Tigres por la mínima diferencia, siendo este el gol 200 de André-Pierre Gignac. En una destacada actuación de los equipos regios, el Monterrey visitó el Estadio Corona y salió victorioso con un marcador de 0-2.

Este triunfo catapultó al Monterrey al segundo lugar de la tabla general, situándose únicamente por debajo del América, que se mantiene como líder en este emocionante momento.

La emoción del Clausura 2024 de la LIGA BBVA MX continúa, y los equipos buscarán sumar puntos en las próximas jornadas para mantenerse en la pelea por el título.

La liga se mantiene impredecible y llena de acción, lo que promete una temporada llena de emociones y sorpresas.