Remontada del Borussia deja al Atlético de Madrid en el camino.

En un partido vibrante y lleno de emociones, el Borussia Dortmund se impuso por 4-2 al Atlético de Madrid en el Signal Iduna Park, revirtiendo el resultado adverso de la ida (2-1) y clasificando a las semifinales de la Champions League por primera vez en 11 años.

El equipo local, dirigido por Edin Terzic, salió decidido a tomar el control del partido desde el primer minuto. La presión constante y la velocidad de sus ataques dieron sus frutos, y en el minuto 34, Julian Brandt abrió el marcador con un golazo. Cinco minutos más tarde, Ian Maatsen amplió la ventaja con un preciso cabezazo, poniendo al Dortmund en una posición cómoda.

Sin embargo, la alegría duró poco. Un desafortunado autogol de Matt Hummels en el minuto 49 reanimó al Atlético de Madrid, que se volcó al ataque en busca del empate.

Un Atlético combativo y un Dortmund resiliente

Los colchoneros, comandados por Diego Simeone, respondieron con intensidad y lograron igualar el marcador en el minuto 64 gracias a una genialidad de Ángel Correa. El argentino aprovechó un rebote dentro del área para definir con clase.

No obstante, el Dortmund no se rindió. En el minuto 71, Niclas Füllkrug silenció el Wanda Metropolitano con un potente cabezazo que puso el 3-3 en el marcador. La locura se apoderó del Signal Iduna Park, y solo tres minutos más tarde, Sabitzer sentenció el encuentro con un golazo desde fuera del área.

Un sueño hecho realidad

Con el pitido final, el Borussia Dortmund celebró por todo lo alto su pase a las semifinales de la Champions League. El equipo alemán se enfrentará al PSG en busca de un puesto en la final.