Rayados supera a Tigres en un Clásico Regio polémico y se acerca a las Semifinales

Con goles de Canales y Meza, Rayados de Monterrey se impuso por 2-1 a Tigres en el Estadio Universitario, en un vibrante Clásico Regio correspondiente a la Ida de los Cuartos de Final del Clausura 2024.

La polémica arbitral protagonizó el encuentro, con una mano no sancionada a Samir Caetano que pudo haber cambiado el rumbo del partido.

El primer tiempo fue parejo y con pocas ocasiones claras, salvo un disparo de Brunetta que se fue elevado. La controversia llegó al minuto 22 cuando, tras un remate de Berterame, el balón impactó en la mano de Caetano. El árbitro Marco Antonio Ortiz no revisó la jugada en el VAR, generando la indignación del conjunto local.

Antes del descanso, Lainez empató el marcador con un golazo, tras superar a Arteaga y definir con un tiro raso al poste. En el segundo tiempo, Rayados aprovechó un error de Samir en la marca a Berterame, quien asistió a Canales para poner el 2-1. El balón pegó en el poste y Meza lo empujó a la red.

El partido de vuelta se jugará el próximo domingo 12 de mayo en el Gigante de Acero, donde se definirá el equipo que avanzará a las Semifinales. Rayados tiene la ventaja por su mejor posición en la tabla, por lo que incluso perdiendo por un gol de diferencia podría avanzar.

El Clásico Regio 136 dejó un sabor amargo para Tigres, que deberá remontar en el Gigante de Acero si quiere seguir con vida en el torneo. Rayados, por su parte, dio un paso importante hacia las Semifinales, pero aún no tiene nada asegurado.