Portugal avanza a cuartos de final tras superar a Eslovenia en penales

Fecha:

Un heroico Diogo Costa salva a Portugal tras el fallo de Cristiano Ronaldo.

La selección portuguesa se clasificó para los cuartos de final de la Eurocopa 2024 después de un emocionante partido contra Eslovenia que se definió en la tanda de penaltis. El marcador final fue de 0-0 tras el tiempo regular y la prórroga, pero Portugal se impuso por 3-0 en los penales gracias a la actuación estelar del portero Diogo Costa.

El partido fue un drama en dos actos. En la primera parte, Portugal dominó la posesión y creó varias ocasiones de gol, pero no pudo superar la sólida defensa eslovena. En la segunda parte, Eslovenia se defendió con aún más ahínco y Portugal no pudo encontrar la manera de romper el empate.

La prórroga estuvo llena de tensión y ambos equipos tuvieron sus oportunidades para marcar. Sin embargo, el momento decisivo llegó en la tanda de penaltis. Cristiano Ronaldo, la estrella de Portugal, falló su penalti, pero Diogo Costa se convirtió en el héroe improbable al detener tres lanzamientos de Eslovenia.

Con esta victoria, Portugal se enfrentará a Francia en los cuartos de final el próximo viernes. Será un partido difícil, pero Portugal tendrá la confianza de haber superado a un rival complicado como Eslovenia.