Panamá sorprende y le gana a Estados Unidos en la Copa América

Fecha:

En un partido vibrante y lleno de emociones, Panamá se impuso este jueves a la selección local de Estados Unidos por 2-1 en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, sumando sus primeros tres puntos en el Grupo C de la Copa América 2024.

El encuentro, correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos, estuvo marcado por la expulsión de un jugador por cada equipo. El estadounidense Timothy Weah vio la roja directa en el minuto 18 por un golpe en la cabeza a Roderick Miller, mientras que el panameño Adalberto Carrasquilla fue expulsado en el tramo final por una agresión a Christian Pulisic.

A pesar de jugar con un hombre menos durante la mayor parte del partido, Estados Unidos se adelantó en el marcador en el minuto 22 gracias a un potente disparo de Folarin Balogun, que se coló en la portería tras golpear en el segundo palo.

La respuesta panameña no tardó en llegar. En el minuto 26, César Blackman puso en aprietos a Matt Turner con un disparo ajustado al palo derecho desde fuera del área.

En la segunda mitad, la Roja Centroamericana se volcó al ataque en busca del empate. La presión dio sus frutos en el minuto 83, cuando José Fajardo marcó el gol de la victoria con un certero zapataso.

Con este resultado, Panamá se coloca en segunda posición del Grupo C con tres puntos, mientras que Estados Unidos se queda en tercera posición con un punto. En la última jornada, los canaleros se enfrentarán a Bolivia el 1 de julio, mientras que Estados Unidos cerrará su participación ante Uruguay ese mismo día.