Panamá hace historia y se mete a cuartos de final de la Copa América 2024

Un golazo de Fajardo, un cabezazo de Guerrero y un tanto de Yanis en el ocaso del partido catapultaron a la selección canalera a la siguiente fase del torneo, dejando en el camino a México y Estados Unidos.

El conjunto panameño tomó la iniciativa desde el pitazo inicial y al minuto 22, Cristian Martínez envió un centro preciso desde fuera del área que José Fajardo controló con el pecho y sacó un derechazo esquinado que se coló en el arco boliviano para poner el 1-0.

Antes del descanso, Bolivia reaccionó con dos remates de Miguel Terceros que pusieron en aprietos a la defensa canalera, pero sin lograr concretar la remontada.

En la segunda mitad, Panamá tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja, pero Fajardo falló de manera increíble al rematar por encima del larguero. Este error lo pagaron caro los canaleros, ya que Bolivia empató el encuentro al minuto 65.

Sin embargo, la selección panameña no se rindió y al minuto 80, Erick Davis mandó un centro por izquierda que Eduardo Guerrero conectó de cabeza para poner el 2-1 y volver a poner a los suyos en ventaja.

En el tiempo agregado, César Yanis sentenció el histórico triunfo panameño con un golazo de larga distancia que puso el definitivo 3-1 en el marcador.

Panamá hace historia y se mete entre los ocho mejores de la Copa América por primera vez, dejando en el camino a dos de las potencias de la Concacaf. Un resultado que sin duda será recordado por mucho tiempo por la afición canalera.