Pachuca le pega a las Águilas y se despiden de la Concachampions

Los Tuzos se apuntan una final más de la Concachampions a su palmarés al derrotar 2-1 al América.

En una noche vibrante en el Estadio Hidalgo, los Tuzos del Pachuca se impusieron por 2-1 al Club América y se clasificaron a la final de la Concachampions 2024. Con un marcador global de 3-2, los hidalguenses eliminaron a uno de los favoritos del torneo y se preparan para luchar por el título.

El partido comenzó a toda velocidad y los Tuzos no tardaron en tomar la ventaja. Al minuto 12, el canterano Miguel Rodríguez definió con clase un pase filtrado y puso el 1-0 en el marcador. Dos minutos después, Nelson Deossa aumentó la ventaja con un disparo potente desde fuera del área que se coló en el ángulo superior derecho de la portería americanista.

América no se rindió y respondió con un gol de Henry Martín al minuto 23. El delantero aprovechó un centro preciso de Alejandro Zendejas para rematar de cabeza y poner el 2-1 en el marcador.

El segundo tiempo fue un partido de ida y vuelta, con ambos equipos buscando el gol que les diera la victoria. Pachuca se defendió con orden y apostó por el contragolpe, mientras que América presionó constantemente en busca del empate.

Al final, el marcador no se movió más y Pachuca se llevó la victoria por 2-1. Con este resultado, los Tuzos eliminaron al América y se clasificaron a la final de la Concachampions, donde buscarán su séptimo título en este torneo.

La eliminación en Concachampions significa un duro golpe para las Águilas, que aspiraban a ganar el doblete Liga MX-Concachampions. Sin embargo, el equipo aún tiene la oportunidad de luchar por el título del Clausura 2024 de la Liga MX. Por su parte, Pachuca se ilusiona con la posibilidad de conquistar un nuevo título internacional. Los Tuzos llegan a la final en un gran momento de forma y con la confianza en alto tras eliminar a un rival de la talla del América.

El camino a la final

Pachuca espera ahora al ganador de la llave entre Monterrey y Columbus Crew para conocer a su rival en la final de la Concachampions. El partido de ida se jugará el 11 de mayo, mientras que la vuelta se disputará el 18 del mismo.