Pachuca arrebata liderato a América con victoria 2-1

En un emocionante duelo, Pachuca, comandado por el atacante venezolano Salomón Rondón, venció este sábado por 2-1 al vigente campeón América, ascendiendo así al primer lugar del torneo Clausura mexicano tras disputarse la séptima fecha.

Erick Sánchez fue la figura al marcar en dos ocasiones, asegurando el triunfo para el estratega uruguayo Guillermo Almada, mientras que el colombiano Julián Quiñones descontó para las Águilas bajo la dirección del técnico brasileño Andre Jardine.

Con esta victoria, Pachuca alcanzó los 15 puntos, situándose un punto por encima de Monterrey, Tigres y América en la tabla de posiciones.

El conjunto de Pachuca estuvo a punto de abrir el marcador en dos ocasiones gracias a los remates de Rondón, mientras que las Águilas tuvieron sus mejores oportunidades con Quiñones y el uruguayo Jonathan Rodríguez.

La segunda mitad comenzó con un América agresivo, pero el defensa Bryan González frustró sus intentos con una sólida actuación defensiva.

El primer gol del encuentro llegó por parte de Sánchez, quien capitalizó un pase de Emilio Rodríguez en el minuto 56. Sin embargo, apenas 10 minutos después, el uruguayo Brian Rodríguez asistió a Quiñones, quien igualó el marcador con un potente disparo de derecha.

Cuando parecía que el América tenía el control del partido, Pachuca aprovechó una pérdida de balón en el minuto 76 y recuperó la ventaja con otro gol de Sánchez, esta vez asistido por el marroquí Oussama Idrissi.

Ambos equipos lucharon hasta el final, pero les faltó precisión en la definición.

En otro encuentro, Unaí Bilbao falló un penal en la última jugada del partido, dejando al Tijuana con vida y permitiendo que empataran 3-3 frente al San Luis. En este duelo de ida y vuelta, el argentino Lucas Rodríguez marcó dos goles y Efraín Álvarez uno para el equipo visitante, mientras que Leo Bonatini, Mateo Klimowicz y Javier Gúemez anotaron para el San Luis.

La jornada inició el viernes con los empates 1-1 entre Querétaro y Necaxa, y 2-2 entre Mazatlán y Guadalajara, donde Víctor Guzmán fue el héroe del Guadalajara al anotar ambos goles del equipo.

Por otra parte, La Máquina venció al Tigres (1-0) y momentáneamente es el primero.