Pachuca aplasta a Santos con ocho canteranos y se enfoca en la Concachampions

Bajo la luz del Estadio Corona, los Tuzos del Pachuca se impusieron por 2-0 a los Esmeraldas de Santos Laguna, aprovechando la oportunidad para dar brillo a ocho canteranos en el terreno de juego.

Este triunfo, además de alejarlos del Play-In, les brinda un respiro para afrontar con tranquilidad su próximo compromiso en la Concachampions.

Guillermo Almada, con la mente puesta en las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf contra las Águilas del América en el Coloso de Santa Úrsula, decidió rotar su equipo para evitar la acumulación de partidos. La prioridad es clara: llegar frescos a la Concachampions.

El primer tiempo transcurrió sin emociones fuertes, con un dominio del balón por parte de los Tuzos. Sergio Barreto rozó el gol al filo del descanso, pero el marcador no se movió.

En el segundo tiempo, la tensión creció. Almada se mostró visiblemente molesto con el rendimiento de su equipo. Los minutos transcurrían sin peligro real en las porterías, hasta que Ramiro Sordo tuvo que salir lesionado, dando paso a Luis Vega Espinoza.

El ansiado gol llegó en el minuto 75, gracias a un cabezazo del colombiano Nelson Deossa. La tranquilidad llegó en el minuto 90, cuando Owen González marcó el gol definitivo.