Necaxa pierde su invicto ante Mazatlán en un vibrante encuentro

El equipo del pacífico se impuso por 2-1 a los rayos del Necaxa en un encuentro de sotaneros de la LigaMx

La magia se esfumó en Aguascalientes. Tras 10 jornadas invictos, el Necaxa sucumbió ante un aguerrido Mazatlán que supo aprovechar la expulsión de Fernando Arce para llevarse la victoria por 2-1.

El encuentro comenzó con un ritmo lento y trabado. Las emociones no llegaron hasta la media hora de juego, cuando dos lesiones en el Mazatlán, una de ellas del goleador Luis Amarilla, encendieron las alarmas. La expulsión de Fernando Arce al minuto 39′ cambió el curso del partido, dando paso a un ida y vuelta vibrante.

A pesar de estar en inferioridad numérica, los Rayos no se rindieron y se fueron al ataque. Diber Cambindo se convirtió en el motor del equipo, generando varias ocasiones de peligro. Incluso, Necaxa tuvo la oportunidad de abrir el marcador desde el punto penal, pero el disparo fue fallado.

Para la segunda parte, Necaxa resistió hasta el 58′, cuando el hombre menos pesó y con un zurdazo pegado al poste, Andrés Montaño puso adelante a los Cañoneros.

Sin embargo, los rojiblancos empataron de forma inmediata, cuando Heriberto Jurado se adueñó de la parcela izquierda para centrar hacia Bryan Garnica, quien definió de buena forma, con roce incluido de Cambindo.

Un final agridulce para Necaxa:

El Necaxa se despide de su invicto con un sabor amargo. A pesar de la derrota, el equipo demostró garra y coraje al jugar con uno menos durante gran parte del encuentro. Los Rayos deberán aprender de esta experiencia y seguir adelante en busca de sus objetivos.