México conquista la Semifinal del Preolímpico de Básquetbol

La Selección Mexicana de Básquetbol se impuso ante Costa de Marfil en un vibrante encuentro, asegurando su lugar en las Semifinales del Preolímpico.

Tras una derrota inicial contra la poderosa Lituania, los mexicanos se repusieron con garra y determinación, venciendo a los marfileños por un marcador final de 81-92. Este resultado les permite avanzar a la siguiente fase del torneo, donde esperan a su rival.

El encuentro contra Costa de Marfil se caracterizó por su intensidad y paridad. Ambos equipos lucharon codo a codo durante todo el partido, manteniendo el marcador cerrado hasta el último cuarto.

En los momentos decisivos, México demostró su temple y capacidad para tomar riesgos, logrando una ventaja crucial con triples certeros en los últimos minutos. Los marfileños intentaron responder, pero no pudieron frenar el ímpetu mexicano, sellando así la victoria azteca.

La Selección Mexicana deberá esperar al ganador del partido entre Italia y Puerto Rico para conocer a su rival en las Semifinales, que se jugarán el sábado 6 de julio.

Para clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024, México necesita ganar tanto la Semifinal como la Final del Preolímpico. De lograrlo, el equipo regresaría a la máxima justa deportiva del baloncesto tras una ausencia de 8 años.