Los Tuzos derrotan 2-1 a Necaxa en el último juego del Play-In

En el último encuentro del Play-In disputado en el Estadio Hidalgo, los Tuzos del Pachuca lograron imponerse con un marcador de 2-1 sobre Necaxa, asegurando así su boleto a la ansiada Liguilla del Clausura 2024 de la Liga MX.

Este triunfo coloca a los hidalguenses en una posición privilegiada para enfrentarse al líder América en los cuartos de final. La expectativa está en si se repetirá la historia de la reciente eliminación de las Águilas en las semifinales de la Concachampions o si Pachuca mantendrá su dominio sobre el equipo azulcrema en esta temporada.

Durante la primera mitad, los Tuzos demostraron un claro dominio en el terreno de juego, presionando a Necaxa en su salida y manteniendo el control del balón en tres cuartos de cancha. A pesar de este dominio, no lograron concretar ninguna anotación en los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo vio un cambio en la determinación de Necaxa, que estuvo a punto de abrir el marcador al minuto 50, pero una espectacular atajada de Carlos Moreno frustró los intentos de Diber Cambindo por marcar el primer gol para los Rayos.

Sin embargo, la persistencia de los locales dio frutos al minuto 78, cuando Alan Bautista remató dentro del área un centro por izquierda, inaugurando el marcador a favor de los Tuzos. Dos minutos más tarde, una falta dentro del área resultó en un penal a favor de Pachuca, que Salomón Rendón convirtió en el segundo gol del equipo al cobrar por el centro.

En los minutos finales del encuentro, la tensión aumentó con la expulsión del DT de Necaxa, Eduardo Fentanes, y del jugador Oussama Idrissi, quien recibió la tarjeta roja después de una doble amonestación.

A pesar del esfuerzo final de Necaxa, que logró descontar con un gol de Bryan Garnica al minuto 90+5′, el resultado final favoreció a Pachuca, quien avanzó a los cuartos de final donde se enfrentará al América.