León derrota a Rayados y se lleva la victoria en casa

León demostró su poderío en casa y aprovechó la rotación de Monterrey debido a sus compromisos internacionales para llevarse un contundente triunfo por 2-0.

Los esmeraldas fueron superiores durante la mayor parte del encuentro, controlando el ritmo y anulando las ideas del conjunto regio. El equipo de Jorge Bava se mantuvo ordenado y supo sortear los embates iniciales de Sergio Canales y Germán Berterame, cuyos disparos solo generaron leves sobresaltos en la afición local.

Al filo del descanso, Federico Viñas abrió el marcador tras una veloz jugada, definiendo con calidad ante la atajada inicial de Esteban Andrada. El octavo gol del torneo para el atacante uruguayo silenció al público regiomontano.

El tanto de La Fiera fue un duro golpe para los pupilos de Fernando Ortiz, quienes, a pesar de los ajustes en el segundo tiempo, no encontraron la manera de reaccionar.

La puntilla la puso Ángel Mena, figura histórica del club, quien aprovechó una salida apresurada del portero para picar el balón y ampliar la ventaja al 47′.

En la recta final, León se replegó y aguantó con solvencia los últimos intentos de Rayados, que no pudieron concretar su remontada.

Con este resultado, León se mantiene en la pelea por un puesto en el repechaje, mientras que Monterrey deberá reponerse rápidamente si quiere seguir aspirando al título.