La selección mexicana pierde contra Venezuela 1-0 en la Copa América 2024

Se complica su pase a la siguiente ronda, cabe destacar que la selección tuvo el dominio del encuentro.

Un partido de emociones encontradas se vivió en el Estadio SoFi de Inglewood, California, donde la Selección Venezolana sorprendió a la Selección Mexicana con un marcador final de 1-0.

La primera mitad transcurrió con un dominio territorial mexicano, pero sin concretar las oportunidades generadas. La «Tri» tuvo dos momentos clave: un cabezazo de Henry Martín que pasó cerca del arco venezolano y un disparo de Hirving Lozano que se fue desviado.

El segundo tiempo trajo consigo un cambio radical en el desarrollo del encuentro. Al minuto 57, un derribo dentro del área a Julián Quiñones derivó en un penal a favor de Venezuela. El experimentado Salomón Rondón, desde los once pasos, no falló y puso el 1-0 en el marcador.

México reaccionó con ímpetu y buscó el empate con insistencia. En el minuto 85, un nuevo penal a favor de la «Tri» despertó la ilusión de la remontada. Sin embargo, el encargado de cobrar, Orbelín Pineda, estrelló el balón en el poste, desatando la desazón en el equipo y la afición mexicana.

Los últimos minutos del partido fueron de ida y vuelta, con ambos equipos buscando el gol decisivo. Venezuela supo defender con orden su ventaja, mientras que México no logró encontrar la fórmula para romper la sólida defensa venezolana.

Al final del encuentro, la Selección Venezolana celebró un triunfo histórico ante México, mientras que la «Tri» se despide de la Copa América 2024 con una amarga derrota.