La Roja arrolla a Georgia y se cita con Alemania en Cuartos de la Eurocopa 2024

España remontó un gol en contra y goleó 4-1 a Georgia en un vibrante partido de octavos de final de la Eurocopa 2024.

La selección española, fiel a su estilo de posesión y dominio, se vio sorprendida por un golazo de Kvaratskhelia en propia puerta de Le Normand al inicio del encuentro. Sin embargo, la Roja no se inmutó y, con paciencia y talento, logró darle la vuelta al marcador y golear a un combativo equipo georgiano.

España dominó el balón desde el primer minuto, pero se topó con una defensa georgiana bien organizada y un Mamardashvili en estado de gracia. El portero del Valencia frustró las primeras ocasiones de Pedri y Carvajal, y el marcador se mantuvo 0-0 al llegar al descanso.

En la segunda mitad, España salió con brío y determinación. Un golazo de rosca de Rodri desde fuera del área puso el empate en el marcador. Poco después, un magistral centro de Lamine Yamal encontró la cabeza de Fabián Ruiz para poner a España por delante. El jovencísimo Dani Olmo, con un golazo de rosca, sentenció el partido y firmó la goleada española.

Con esta victoria, España se clasifica para los cuartos de final de la Eurocopa 2024, donde se enfrentará a una Alemania que llega con la vitola de favorita. La Roja, pletórica de confianza y con la moral por las nubes, intentará dar la sorpresa y seguir avanzando en el torneo.