La Albiceleste arranca con victoria, Argentina 2-0 Canadá en la Copa América

Fecha:

La selección argentina comenzó su camino hacia la defensa del título de la Copa América con un triunfo por 2-0 sobre Canadá en el partido inaugural del torneo, disputado en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta.

Julián Álvarez y Lautaro Martínez, ambos en el segundo tiempo, marcaron los goles que le dieron la victoria a la albiceleste ante una valiente selección canadiense que debutó en el certamen continental.

El partido marcó un nuevo hito para Lionel Messi, quien se convirtió en el jugador con más partidos disputados en la historia de la Copa América, con un total de 35. A pesar de no haber marcado, el capitán argentino fue clave en el juego y asistió a Lautaro Martínez en el segundo gol.

El primer tiempo del partido fue parejo y ambos equipos tuvieron oportunidades para abrir el marcador. Sin embargo, el portero canadiense Maxime Crépeau estuvo muy acertado y mantuvo el arco en cero.

En el segundo tiempo, Argentina salió con mayor determinación y encontró el gol gracias a Julián Álvarez, quien aprovechó un rebote tras un disparo de Alexis Mac Allister.

Tras el gol, Canadá se fue al ataque en busca del empate, pero Argentina se defendió con orden y encontró el segundo tanto en el contraataque. Lautaro Martínez, quien había ingresado en el segundo tiempo, definió con clase tras un pase de Messi.

Esta victoria es un triunfo importante para Argentina, que comienza la Copa América con el pie derecho. La selección albiceleste se enfrentará a Paraguay en su próximo partido, el martes 25 de junio.

Canadá por su parte, tendrá que reponerse de esta derrota y buscará sumar sus primeros puntos en el torneo cuando enfrente a Jamaica el mismo martes 25 de junio.