Jannik Sinner triunfa en el Masters 1000 de Miami y asciende en el ranking ATP

Fecha:

En una actuación deslumbrante, Jannik Sinner se proclamó campeón del Masters 1000 de Miami, asegurando así su tercer título del año.

En un encuentro brillante, el joven italiano arrolló al tenista búlgaro Grigor Dimitrov, estableciéndose como el nuevo número dos de la ATP en lugar del español Carlos Alcaraz.

El talentoso jugador de 22 años dominó el partido con un contundente marcador de 6-3 y 6-1 en apenas una hora y 13 minutos. Esta victoria marca su primer trofeo en la ciudad de Miami, donde había enfrentado dos derrotas en finales anteriores, en los años 2021 y 2023.

Sinner, quien previamente se coronó en el Open de Australia en enero y en el ATP 500 de Róterdam en febrero, continúa su extraordinario inicio de temporada con un récord de 22 victorias y tan solo una derrota, sufrida frente a Alcaraz en las semifinales de Indian Wells.

Este triunfo le permite al italiano arrebatarle el puesto número dos al prodigioso tenista español, quien, a sus 20 años, se erige como su principal rival de la nueva generación.

Durante el torneo, Sinner demostró su dominio en la cancha tras superar algunos obstáculos, como el primer set perdido ante el neerlandés Tallon Griekspoor en la tercera ronda. Sin embargo, el italiano fue creciendo en su juego hasta derrotar al ruso Daniil Medvedev en las semifinales con un marcador de 6-1, 6-2.

Contra Dimitrov, Sinner mantuvo su dominio y agresividad en la cancha, imponiendo su juego desde el principio y evitando que el búlgaro se adueñara de los puntos.