Hungría rescata un agónico triunfo ante Escocia en el último suspiro

Fecha:

Un gol de Kevin Csoboth en el minuto 100 da esperanzas a los magiares en la Eurocopa.

En un partido vibrante y lleno de emociones, Hungría consiguió una victoria agónica por 1-0 ante Escocia en la última jugada del tiempo añadido. Este triunfo mantiene vivas las esperanzas de los magiares de clasificar a octavos de final, aunque ahora dependen de otros resultados.

El encuentro estuvo marcado por la preocupante lesión de Barnabás Varga, quien tuvo que ser evacuado del campo en camilla tras una aparatosa caída en el minuto 74. El jugador quedó aparentemente inconsciente y su estado generó gran alarma en el estadio.

A pesar de la conmoción por la lesión de Varga, Hungría se lanzó a por la victoria en los últimos minutos del partido. Tras un fallido remate al poste, finalmente llegó el gol de la liberación en la penúltima jugada del encuentro, obra de Kevin Csoboth (0-1).

Cabe destacar que esta victoria es la primera de Hungría en sus últimos nueve partidos de la fase final de la Eurocopa. La última vez que habían ganado en esta competición fue el 14 de junio de 2016. En total, solo han conseguido tres victorias en toda su historia en la Eurocopa.

La lesión de Varga, la gran preocupación

La imagen de Varga tendido en el césped, inconsciente, conmocionó a todos los presentes en el estadio. Sus compañeros reaccionaron de inmediato y pidieron asistencia médica. El jugador fue atendido durante varios minutos sobre el césped, cubierto con lonas, lo que recordó a la dramática situación de Christian Eriksen en 2021.

Tras la revisión del VAR, que no concedió un penalti a favor de Hungría, Varga fue evacuado del campo en camilla entre los aplausos del público. Aunque la evacuación fue una señal esperanzadora sobre su estado, aún se espera el parte médico oficial para conocer la gravedad de la lesión.

Un triunfo con sabor agridulce

La victoria de Hungría ante Escocia fue agridulce debido a la preocupante lesión de Barnabás Varga. Sin embargo, este triunfo les da un respiro y les permite seguir soñando con la clasificación a octavos de final de la Eurocopa.

Ahora, Hungría deberá esperar los resultados de los demás partidos del grupo para conocer su destino en la competición.