España se corona campeón de la Eurocopa 2024 tras emocionante final contra Inglaterra

Después de un mes de intenso fútbol en Europa, finalmente conocimos al nuevo campeón de la Eurocopa 2024. En una emocionante final disputada entre Inglaterra y España, ambas selecciones se entregaron al máximo para alcanzar la gloria en el viejo continente.

El enfrentamiento entre España e Inglaterra comenzó con una baja intensidad, ya que ambos equipos mostraron un gran respeto por su rival. Durante la primera mitad, las oportunidades fueron escasas y el marcador se mantuvo empatado sin goles.

En la segunda mitad, las emociones aumentaron. Apenas al minuto 47, Nico Williams adelantó a España con un gol, y desde ese momento, los ibéricos dominaron el encuentro. Sin embargo, los ingleses no se dieron por vencidos y lograron empatar gracias a Cole Palmer al minuto 73. Cuando el partido estaba llegando a su fin, Mikel Oyarzabal anotó el gol decisivo al minuto 86, poniendo el marcador 2-1 a favor de España. A pesar de los intentos británicos, España se mantuvo firme y se coronó campeón de la Eurocopa 2024.

Con esta victoria en la Eurocopa 2024, España consiguió su cuarto título en la principal competencia de selecciones de Europa.