El sueño europeo del Barcelona se esfuma en Montjuic: PSG remonta y avanza a semifinales

Fecha:

El Barcelona sucumbió ante un PSG imponente en el Estadio Olímpico de Montjuic y se despidió de la UEFA Champions League en los octavos de final con un marcador final de 1-4 (4-6 global).

El conjunto de Xavi Hernández llegó al encuentro con la ventaja de 2-3 obtenida en la ida en París, y la ilusión de eliminar al equipo de Kylian Mbappé y avanzar a la siguiente ronda. La esperanza culé se vio incrementada en los primeros minutos del partido, cuando Raphinha abrió el marcador tras una gran jugada individual de Lamine Yamal. Con dos goles de ventaja, el triunfo parecía cercano.

Sin embargo, la ilusión azulgrana se derrumbó como un castillo de naipes al minuto 29 con la expulsión de Ronald Araujo. El PSG aprovechó la superioridad numérica y empató el encuentro antes del descanso gracias a un remate de Ousmane Dembélé.

Con un hombre menos, el Barcelona no pudo competir al mismo nivel en la segunda mitad. En los primeros minutos tras la reanudación, Vitinha le dio la vuelta al marcador con un golazo desde fuera del área, empatando el global (4-4).

El PSG, no conforme con el empate, buscó insistentemente el gol que les diera la victoria y la clasificación a la siguiente ronda. Su esfuerzo se vio recompensado al minuto 61′, cuando Kylian Mbappé convirtió un penalti para ampliar la ventaja. El delantero francés sentenció el encuentro en el minuto 89′ con un remate en el área chica tras un veloz contragolpe.

De esta manera, el Barcelona se despide de la Champions League con un sabor amargo, dejando escapar una oportunidad de avanzar a la siguiente ronda y de demostrar su valía en el panorama europeo. El PSG, por su parte, se consolida como un firme candidato al título y continúa su camino hacia la gloria continental.