Detroit Lions sorprende a Tampa Bay y avanza a la Final de la NFC

Los felinos de Detroit, revelación de la temporada, vencen a los Buccaneers por 31-23 y se medirán a los San Francisco 49ers por el boleto al Super Bowl LVIII

Los Detroit Lions sorprendieron a los Tampa Bay Buccaneers este domingo 21 de enero en el Ford Field de Detroit, al vencerlos por 31-23 en la Ronda Divisional de la Conferencia Nacional de la NFL.

Con esta victoria, los Lions avanzaron a la Final de la NFC por primera vez desde 1992, y se medirán a los San Francisco 49ers, quienes vencieron a los Green Bay Packers en el otro partido de la ronda.

El quarterback de los Lions, Jared Goff, fue el líder del ataque de los felinos, al lanzar para 287 yardas y dos touchdowns. El corredor Jahmyr Gibbs también tuvo una gran actuación, al correr para 99 yardas y un touchdown.

Los Buccaneers, por su parte, contaron con un buen partido de su quarterback Baker Mayfield, quien lanzó para 349 yardas y tres touchdowns, pero también cometió dos intercepciones clave.

El partido estuvo empatado 17-17 al inicio del último cuarto, pero los Lions tomaron la delantera con un touchdown de 31 yardas de Gibbs. Amon-Ra St. Brown amplió la ventaja de los locales con un touchdown de nueve yardas, pero los Buccaneers respondieron con una anotación de Mike Evans.

Con cuatro minutos y medio en el reloj, los Lions se encontraban arriba 31-23, y los Buccaneers decidieron buscar una conversión de dos puntos, pero el pase de Mayfield a Evans fue incompleto.

Con el Ford Field en máxima tensión, Tampa Bay recuperó la posesión con dos minutos para buscar el empate, pero Derrick Barnes interceptó un pase de Mayfield y acabó con las esperanzas de los visitantes.

Los Buccaneers desperdiciaron varias oportunidades importantes durante el partido, como un gol de campo de 50 yardas que el pateador Chase McLaughlin estrelló en el poste a dos minutos del descanso.

Con esta eliminación, Tampa Bay seguirá sin llegar a la final de conferencia desde la campaña de 2020, en la que conquistaron el campeonato de la mano de Tom Brady.