Chivas y América van a definir el pase a la fina en el estadio Azteca

Las Chivas de Guadalajara y el Club América protagonizaron un vibrante empate sin goles en el Estadio Akron, en el partido de ida de las semifinales del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

El Rebaño Sagrado, dirigido por Fernando Gago, dominó la primera mitad y generó las ocasiones más claras del encuentro. Sin embargo, la falta de definición, especialmente de Ricardo Marín, quien erró dos oportunidades claras, impidió que se abriera el marcador.

Cerca del final del primer tiempo, Víctor Guzmán estuvo cerca de romper el cero con un potente disparo que atajó Guillermo Malagón, portero del América.

En la segunda mitad, las Águilas respondieron con el ingreso de Julián Quiñones, quien aportó mayor profundidad al ataque azulcrema. Álvaro Fidalgo tuvo la oportunidad más clara para el América con un centro al segundo poste que Diego Valdés no pudo rematar con precisión.

En los últimos minutos, Chivas intentó retomar el control del juego con el ingreso de ‘Chicharito’ Hernández y Cade Cowell, pero no lograron generar peligro real en el arco defendido por Malagón.

El marcador final 0-0 deja la serie abierta para el partido de vuelta, que se jugará el próximo sábado 18 de mayo en el Estadio Azteca.