Chivas pasa a semifinal en el infierno

Un empate sin goles en el Infierno bastó para que el Guadalajara avanzara a la siguiente fase.

l Estadio Nemesio Diez vivió una noche vibrante, pero al final la fiesta se la llevó Chivas. Los rojiblancos aguantaron el empuje de Toluca y el marcador no se movió (0-0), sellando un global de 1-0 a favor del Rebaño Sagrado.

Toluca dominó, pero no acertó

Los Diablos Rojos salieron decididos a buscar la remontada y desde el primer minuto se fueron al frente. Al 4′, un disparo de Marcel Ruiz se estrelló en el poste, avisando del peligro local. Chivas respondió con un golazo de Alexis Vega al 30′, pero la anotación fue anulada por fuera de lugar.

La presión de Toluca continuó en el segundo tiempo, pero la figura de Tala Rangel en la portería rojiblanca se agigantó. El guardameta tapatío repelió un cabezazo de Gacelo López y un disparo colocado de Edgar López, ahogando el grito de gol local.

Al 58′, la esperanza de Toluca se vio mermada con la expulsión de Brian García tras una dura plancha sobre Fernando Beltrán. Los Diablos Rojos se quedaron con uno menos y su ímpetu ofensivo se vio mermado.

La actuación del portero Tala Rangel fue fundamental para el pase de Chivas. Sus atajadas providenciales ahogaron la remontada de Toluca y lo convirtieron en la figura del partido.

Con este resultado, Chivas se medirá en Semifinales con el ganador del duelo entre Atlas y Tigres. Se perfila un apasionante clásico tapatío en la búsqueda por el título del Clausura 2024.tunesharemore_vert