Checo Pérez logra tercer lugar en el GP de Las Vegas, el primer mexicano subcampeón de la F1

Sergio Pérez concluyó en tercer lugar en el Gran Premio de Las Vegas, la última carrera de la temporada 2023 de la Fórmula 1. Con este resultado, el piloto mexicano se convirtió en el primer mexicano subcampeón del mundo de la máxima categoría del automovilismo.

Pérez largó desde la pole position, pero perdió la posición en la primera curva ante Max Verstappen, su compañero de equipo en Red Bull. El mexicano se mantuvo en el segundo lugar durante la mayor parte de la carrera, pero fue superado por Charles Leclerc en la vuelta 50.

Pérez intentó recuperar la posición en los últimos compases de la carrera, pero no pudo superar al piloto monegasco. Sin embargo, su tercer lugar le bastó para asegurar la segunda posición en el campeonato de pilotos, por detrás de Verstappen.

Pérez se convierte en el primer mexicano en subir al podio en Las Vegas, y en el primer mexicano en terminar entre los dos primeros en la clasificación general de la Fórmula 1. El piloto de Guadalajara ha tenido una temporada histórica, en la que ha ganado cuatro carreras y ha conseguido 19 podios.