Austria remonta y deja a Lewandowski con un pie fuera de la Eurocopa 2024

Austria demostró su garra y consiguió sus primeros tres puntos en la Eurocopa 2024, manteniendo viva su esperanza en el Grupo D.

En un partido vibrante disputado en el Olympiastadion de Berlín, los austriacos sorprendieron a Polonia con una victoria por 1-3.

Tanto Polonia como Austria llegaban al encuentro con la necesidad de sumar puntos tras un primer partido decepcionante. Poco a poco, Polonia se apoderó del control del balón y generó ocasiones, logrando finalmente el empate a través de Krzysztof Piatek a los 29 minutos.

La segunda mitad no fue menos emocionante, con ambos equipos buscando romper la igualdad. El ingreso de Robert Lewandowski en el campo levantó las esperanzas polacas, pero Austria no se intimidó y sacó lo mejor de su juego. Christoph Baumgartner puso en ventaja a los austriacos a los 66 minutos, y en la búsqueda del empate, Polonia dejó espacios que fueron aprovechados por su rival.

Un contragolpe culminó en una jugada polémica que derivó en un penal a favor de Austria, cobrado con maestría por Marko Arnautovic a los 78 minutos. El marcador ya no se movería y Austria se llevó un triunfo sorpresivo pero merecido.

Lewandowski y compañía tendrán que luchar en los dos partidos restantes para evitar una eliminación prematura de la Eurocopa 2024.