Atlante remonta 3-0 en la serie y avanza a Semifinales

El Atlante logró una remontada épica al vencer 4-2 a Cimarrones de Sonora en el partido de vuelta de los Cuartos de Final del Apertura 2023 de la Liga de Expansión. A pesar de estar abajo 0-3 en la serie, el equipo azulgrana se impuso en casa, avanzando así a las Semifinales del torneo.

Después de perder 2-0 en el partido de ida, los Potros de Hierro llegaron al partido de vuelta con la tarea de ganar por tres goles para forzar la prórroga. La expulsión de Salvador Manríquez al minuto 35 dejó a los visitantes con 10 hombres, pero Atlante no logró capitalizar completamente la ventaja antes del descanso, y se fueron al medio tiempo abajo 1-2 en el marcador, 1-4 en la serie.

En la segunda mitad, Rafael Durán anotó nuevamente al minuto 74, generando esperanzas de remontada. Sin embargo, Bryant Alexis Navarro hizo el segundo gol para Cimarrones al minuto 80. A pesar de esto, Atlante mantuvo la esperanza, y Edwin Cerna anotó al minuto 82 y en tiempo de compensación, igualando la serie 4-4 y avanzando a las Semifinales por su posición en la tabla.

El Atlante se convierte en el primer equipo en la historia de la Liga de Expansión en remontar un 0-3 en la serie de Cuartos de Final. El equipo azulgrana se enfrentará al ganador de la serie entre Mineros de Zacatecas y Cancún FC en las Semifinales.