Argentina supera a Ecuador en penales y pasa a semifinales

Emoción hasta el final y el «Dibu» Martínez como héroe: así se clasificó Argentina

La selección argentina se metió en las semifinales de la Copa América 2024 tras un vibrante partido contra Ecuador que se definió en la tanda de penales. El marcador final fue 1-1 tras el tiempo regular y 4-2 en los penales. El conjunto albiceleste se puso en ventaja en la primera mitad con un gol de Lisandro Martínez. Sin embargo, Ecuador no se rindió y logró el empate en el minuto 92 gracias a Kevin Rodríguez.

En los penales, Emiliano «Dibu» Martínez se convirtió en la gran figura del partido. El arquero argentino atajó dos penales y fue fundamental para la victoria de su equipo. Pese a que Lionel Messi falló el primer penal de la serie, la Albiceleste logró imponerse y se enfrentará a Venezuela o Canadá en las semifinales del torneo.

El encuentro entre Argentina y Ecuador fue un partido de ida y vuelta, con ambos equipos buscando el arco rival. Las emociones se intensificaron en la segunda mitad y el empate en el último minuto llevó el partido a los penales. El arquero argentino fue el héroe de la noche. Sus dos atajadas en la tanda de penales fueron determinantes para la victoria de su equipo. Martínez se ha convertido en una pieza fundamental para la Albiceleste y su actuación en este partido lo confirma como uno de los mejores porteros del mundo.

Con esta victoria, Argentina se acerca a su objetivo de conquistar la Copa América. La Albiceleste no gana el torneo desde 2016 y buscará aprovechar esta buena racha para levantar el trofeo en esta edición. La selección argentina ha mostrado un buen nivel en lo que va de la Copa América y este triunfo ante Ecuador es una muestra de su potencial. La Albiceleste tiene un equipo joven y talentoso que tiene todas las condiciones para pelear por el título.