Argentina campeón de la Copa América 2024

Argentina reafirmó su estatus como campeón mundial al conquistar la Copa América 2024 este domingo, derrotando 1-0 a Colombia en tiempo extra en el Estadio Hard Rock de Miami, Estados Unidos.

El único tanto del encuentro llegó al minuto 111 del tiempo suplementario, cuando Lautaro Martínez ejecutó un potente disparo que venció al arquero colombiano Camilo Vargas.

En la primera mitad, ambas selecciones tuvieron oportunidades de abrir el marcador, pero sin éxito. Uno de los momentos más destacados ocurrió al minuto 7, cuando Jhon Córdoba de Colombia estrelló un disparo en el poste, perdiendo la oportunidad de adelantar a su equipo.

Al minuto 20, Lionel Messi intentó un disparo que salió desviado, seguido por un potente pero fallido intento de Córdoba al minuto 26. En los minutos de compensación del primer tiempo, Colombia se salvó gracias a una excelente intervención de Davinson Sánchez.

El segundo tiempo trajo una mala noticia para Argentina cuando Messi tuvo que abandonar el campo por una lesión al minuto 67, dejando un vacío en el equipo y una expresión de dolor en el rostro del astro argentino.

Así quedó el tobillo del capitán argentino, tras salir reemplazado por lesión

A tres minutos del final del tiempo regular, Nico González estuvo cerca de marcar con un potente cabezazo, y al minuto 92, una combinación entre Cuti Romero y González terminó con un disparo desviado del delantero de la Fiorentina.

Sin goles en el tiempo reglamentario, el partido se extendió a tiempo extra. Finalmente, Argentina logró romper el empate gracias al gol de Lautaro Martínez.

En su camino a la final, Argentina eliminó a Ecuador en penales y a Canadá con un marcador de 2-0 en cuartos de final y semifinales, respectivamente. Por su parte, Colombia superó 5-0 a Panamá y 1-0 a Uruguay.