Alemania domina a Dinamarca y se acerca a cuartos

La selección alemana firmó una sólida actuación y se impuso con autoridad por 2-0 a Dinamarca en los octavos de final de la Eurocopa 2024, sellando su pase a la siguiente fase del torneo.

El encuentro, disputado en Dortmund, se vio brevemente interrumpido en la primera parte por una tormenta eléctrica que obligó a suspender el juego durante 20 minutos. A pesar de este contratiempo, la emoción no se vio afectada y el espectáculo deportivo continuó con gran intensidad.

El defensor danés Joachim Andersen vivió una noche agridulce. Primero, vio cómo un gol suyo era anulado por el VAR debido a una posición adelantada de un compañero. Poco después, cometió una mano dentro del área que fue castigada con penalti, convertido por Kai Havertz en el minuto 53 para poner en ventaja a Alemania.

La selección teutona dominó el juego desde el inicio, con un Nico Schlotterbeck que también vio anulado un gol en los primeros compases del partido. A pesar de la resistencia danesa, Alemania se mostró superior y no dio tregua a su rival.

En el minuto 68, el joven Jamal Musiala puso el broche de oro a la victoria alemana con un golazo tras recibir un largo pase. Este tanto significó el tercer gol de Musiala en el torneo, consolidándolo como una de las grandes figuras del equipo.

Con este triunfo, Alemania se cita en cuartos de final de la Eurocopa 2024, donde se enfrentará al ganador del duelo entre España y Georgia. La selección teutona buscará seguir avanzando en el torneo y levantar el título por primera vez desde 1996.